Clubhouse запускает платежи, чтобы создатели могли зарабатывать деньги

Clubhouse, социальное аудио-приложение, созданное один год назад, оценивается в 1 миллиард долларов и теперь позволяет пользователям отправлять деньги своим любимым авторам — или ораторам — на платформе. В своем сообщении в блоге стартап объявил о новой функции монетизации, Clubhouse Payments, как о «первой из многих функций, которые позволяют создателям получать оплату непосредственно в Clubhouse».

Clubhouse от комментариев отказался. Пол Дэвисон, соучредитель Clubhouse, упомянул в последней ратуше компании, что стартап хочет сосредоточиться на прямой монетизации на создателях, а не на рекламе.

Вот как это будет работать: пользователь может отправить платеж в Clubhouse, перейдя в профиль создателя, которому он хочет отдать деньги. Если у создателя включена эта функция, пользователь сможет нажать «Отправить деньги» и ввести сумму. Это похоже на виртуальную банку для чаевых или версию Venmo под брендом Clubhouse (хотя функция платежей в настоящее время не позволяет пользователю отправлять персонализированное сообщение вместе с деньгами).

«100% оплаты пойдет создателю. С лица, отправляющего деньги, также будет взиматься небольшая плата за обработку карты, которая будет перечислена непосредственно нашему партнеру по обработке платежей, Stripe », — говорится в сообщении. «Clubhouse ничего не возьмет».

Генеральный директор Stripe Патрик Коллисон написал в Твиттере вскоре после появления сообщения в блоге: «Приятно видеть, что новая социальная платформа ориентирована в первую очередь на доход участников, а не на внутреннюю монетизацию / рекламу».

Когда в январе стартап организовал серию B под руководством Андреессена Горовица, часть заявленных 100 миллионов долларов была направлена ​​на программу грантов для авторов. Согласно сообщению в блоге, программа будет использоваться для «поддержки новых создателей Clubhouse» Неясно, как они определяют появление, но выращивание влиятельных лиц (и вознаграждение их деньгами) — это один из способов, которым стартап продвигает высококачественный контент на своей платформе.

Синергия здесь очевидна. Создатель Clubhouse теперь может получать советы по поводу отличного шоу или собирать деньги для великого дела, а также получать вознаграждение от самой платформы за то, что он постоянно принимает гостей.

Несомненно, заслуживает внимания тот факт, что первая попытка монетизации Clubhouse не включает собственного процентного сокращения. Монетизация, или ее отсутствие в Clubhouse, была темой обсуждения шумного стартапа с момента его взлета в первые месяцы пандемии. Хотя в настоящее время он полагается на венчурный капитал, чтобы держать колеса в рабочем состоянии, в конечном итоге ему нужно будет зарабатывать деньги, чтобы оставаться самодостаточным бизнесом.

Монетизация создателей с учетом платформы привела к росту крупного бизнеса. Cameo, стартап, который отправляет персонализированные сообщения от создателей и знаменитостей, получает около 25% от каждого проданного на его платформе видео. На прошлой неделе стартап получил статус единорога, собрав $ 100 млн. OnlyFans, еще одна платформа, которая помогает создателям напрямую собирать деньги от фанатов в обмен на платные контакты, прогнозирует выручку в размере 1 миллиарда долларов на 2021 год.

Функция платежей Clubhouse будет сначала протестирована «небольшой тестовой группой», начиная с сегодняшнего дня, но неясно, кто входит в эту группу. В конце концов, функция платежей будет постепенно предоставляться другим пользователям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru