Майнеры придумали новый способ преодоления ограничений NVIDIA

Несмотря на усилия со стороны NVIDIA, пытающейся совладать с дефицитом графических адаптеров, вызванным в том числе повышенным интересом со стороны майнеров к целому ряду видеокарт, находчивые энтузиасты всё-равно находят обходные пути.

Как известно, NVIDIA ограничила скорость хешрейта при добыче Ethereum для не так давно дебютировавшей модели среднего ценового сегмента в лице GeForce RTX 3060, однако оплошность специалистов «зелёной команды», допустивших публикацию графического драйвера версии 470.05, предназначенного для нужд разработчиков и снимающего лимит при майнинге, открыл «ящик Пандоры»: хотя снятие скоростных ограничений не функционировало в целом ряде случаев, энтузиастов это не останавливало, и они продолжали методом проб и ошибок двигаться к своей цели.

Опытным путём было выяснено, что деактивация лимита функционирует лишь при подключении GeForce RTX 3060 к монитору, однако энтузиасты практически сразу нашли выход из положения, «обманывая» видеокарту при помощи специальной HDMI-заглушки, что и было продемонстрировано одним из исследователей несколько часов назад.

Впрочем, существовало ещё несколько причин, по которым срабатывало ограничение, однако специалисты ресурса quasarzone смогли выявить их все, поделившись сей информацией с широкой компьютерной общественностью.

Для своих изысканий исследователи использовали материнскую плату Gigabyte серии Sniper, с поддержкой графического режима 4-Way, настольный процессор Intel Pentium G3220 и четыре видеокарты GeForce RTX 3060.

По словам специалистов, для снятия ограничения в майнинге необходимо установить видеокарты с подключёнными к ним HDMI-заглушками в слоты PCIe x16, причём требуется плата, обеспечивающая режим работы x8 и выше, и инсталлировать графический драйвер версии 470.05 при полностью удалённом предыдущем, при этом перепрошивка BIOS видеоадаптера не требуется.

 

В подтверждение своих слов энтузиасты делятся с общественностью изображением связки из четырёх GeForce RTX 3060, добывающих Ethereum на «стандартной» скорости, достигающей 48-49 MH/s.

GeForce RTX 3060

Похоже, на этот раз усилия NVIDIA не увенчались успехом, но будет ли компания пытаться изобретать новые способы ограничения лимита при майнинге, пока остаётся загадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru