Ника Водвуд (nixelpixel) вышла замуж

Ника Водвуд (nixelpixel) объявила, что вышла замуж за своего бойфренда Павла. Они познакомились в Санкт-Петербурге в 2015 году. У них были сложные отношения. Они виделись на общих вечеринках, парень ставил лайки под ее постами в «Фейсбуке» и роликами в YouTube. Все это время у нее были отношения с другими мужчинами.

В мае 2017 года Водвуд разместила в «Инстаграме» видео, рассказывающее об своем опыте абьюзивных отношений и неудачах в личной жизни. Та складывалась непросто, Ника тяжело переживала очередной разрыв.

Все изменилось в мае 2020 года. Водвуд приехала к друзьям в Санкт-Петербург. Там они пили пиво, танцевали в квартире, готовили еду, ходили на разные вечеринки. В этот период Ника открыла для себя Tinder и там увидела фотографию парня, который лайкнул ее анкету. Им оказался другом ее старого знакомого Павла. Так начался новый этап отношений Ники и Павла. Они начали общаться, потом, решили заниматься сексом без обязательств. Со временим друзья поняли, что не могут, друг без друга. Всего через год таких отношений 8 мая 2021 года на своей странице в «Инстаграме» Ника сообщила, что выходит замуж за Павла. Они отпраздновали свадьбу на которой присутствовали только их родственники и самые близкие друзья. Церемония проходила вечером.

Ника и Павел
Ника и Павел

Многие бывшие соратницы Ники Водвуд (nixelpixel) плохо приняли эту новость. Они обвинили ее в предательстве и заявили, что брак выдумка патриархата и капиталистов, призванные законно угнетать женщину. По их мнению, феминисткам запрещено вступать в брак с мужчинами. В ответ Ника отшутилась, что тогда она выходит из партии. В августе 2021 года Ника объявила о переезде в Вену вслед за мужем. Павел поступил в магистратуру Центрального Европейского университета.

Ники Водвуд (nixelpixel) получила известность благодаря роликам на своем YouTube-канале nixelpixel. Там она пропагандировала идеи интерсекционального феминизма. Это движение борется одновременно против патриархата, угнетения женщин и всех гендеров, расизма и социального неравенства. На самом деле ее зовут Водвуд Вераника Сергеевна. Она родилась 20 октября 1993 года в городе Протвино в Московской области. Её родители были инженерами-конструкторами. Отец работал в транснациональной корпорации Mars, а мать Татьяна — в компании по производству йогуртов. В 1998 году семья переехала в Великобританию, где Сергей должен был спроектировать аппарат, который укладывал шоколад волнами. Через семья вернулись в Россию,

Ника Водвуд с родителями
Ника Водвуд с родителями

Ника начала ходить в младшие классы платной гимназии. Там кормили завтраками и обедами, а учителя были добрыми и внимательными. На переменах можно было строить города из пластилина, также ученики ставили театральные спектакли. Затем девочку отправили в обычную среднюю школу, где многие ученики жили в коммуналках и были намного беднее. Татьяна пригласила весь класс отпраздновать день рождения дочери в ресторане с боулингом, и та стала «белой вороной». Все осознали уровень достатка ее родителей. Активно никто не гнобил, но и к дружбе с ней ребята не стремились.

С 2011 по 2015 год Ника Водвуд училась на социологическом факультете Высшей школы экономики. Она защитись по теме: «Взаимоотношения заказчиков и производителей на рынке веб-сайтов».

Накануне поступления в вуз Нике наняли репетиторов, летом отправляли в Болгарию в образовательный лагерь вместе с сыном Евгения Касперского. Родители надеялись на работу в консалтинге, брат советовал получить экономическое образование. В итоге Водвуд стала студенткой социологического факультета Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», много общалась с ребятами-либертарианцами со старших курсов. Когда один из них подарил девушке книгу Айн Рэнд «Источник», тоже увлеклась этим течением. В юности она работала помощницей креативного директора в рекламном агентстве, где возмущалась проявлениями сексизма. Сотрудники рассылали друг другу картинки с обнаженными женщинами. Водвуд, не вытерпев, разместила в чате фото целующихся мужчин.

В 2013 году Ника Водвуд увлеклась феминизмом после знакомства с блогом Жени Белых (Анастасии Давыдовой-Льюис). Та создала феминистское сообщество «Сила киски» ВКонтакте. Изначально Ника иронически относилась к теме феминизма.

Nixelpixel

В 2016 году на канале nixelpixel на YouTube появились первые пять видео, в которых она рассказывала об своём виденье феминизма. На самом деле это были дословные копии англоязычных ресурсов. При этом они привлекли внимание русскоязычной аудитории, набрав порядка полумиллиона просмотров каждое. Так, из видео в этой серии об обратном сексизме, выпущенном в январе 2016 года, появился знаменитый мем о «стрелочке, которая не поворачивается».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru