«Ростелеком» назвал самые востребованные облачные сервисы

Безопасный Wi-Fi, виртуальная телефония, видеонаблюдение — цифровые услуги, которые пользуются наибольшим спросом среди предпринимателей Приамурья.

«Ростелеком» в Амурской области проанализировал цифровую активность корпоративных клиентов и назвал три самые популярные услуги, которыми пользуются как крупные предприниматели, так и представители малого и среднего бизнеса, — это «Управляемый Wi-Fi», «Виртуальная АТС» и «Видеонаблюдение для бизнеса». Все сервисы являются облачными, легко настраиваются и способны выдавать аналитику.

Например, услуга «Видеонаблюдение для бизнеса» позволяет посчитать, сколько посетителей подходит к кассе или к определенной витрине с товаром, определить длину очереди, построить тепловую карту, распознать государственные номера автомобилей и многое другое. Камера записывает не только видео, но и звук. Следить за обстановкой в помещении с помощью сервиса можно из любой точки мира через мобильное устройство или веб-приложение. Решение включает в себя внешние и внутренние IP-видеокамеры, которые обеспечивают высокое качество изображения при любой погоде. Качество картинки идеальное и в ночном режиме.

Еще одна топовая услуга — «Виртуальная АТС». Она представляет собой корпоративную телефонную сеть или полноценный call-центр в интернете. Специалисты «Ростелекома» реализуют решение за короткий срок. На связи будут все сотрудники, даже если они находятся в разных офисах, городах, районах. Провайдер предоставит короткую нумерацию, что удобно для пользователей. Сервис может записывать звонки, фиксировать пропущенные вызовы, хранить записи разговоров на облаке. Эти опции помогут контролировать разговоры с клиентами, решать спорные ситуации, а также отработать пропущенные звонки, чтобы не потерять клиентов. Кстати, за прошлый год количество амурских предпринимателей, подключивших виртуальную телефонию, увеличилось почти в 1, 5 раза.
Также виртуальная телефония от «Ростелекома» может анализировать речь на слова-паразиты, ненормативную лексику и даже тон разговора. Например, перебивают друг друга собеседники или нет. А еще можно подключить голосового ассистента, чтобы он принимал звонки по нескольким каналам. Такой робот-оператор никогда не устанет, не заболеет и будет работать в выходные и праздники.

«Управляемый Wi-Fi» также является востребованным телекоммуникационным решением среди предпринимателей Приамурья. Чаще всего сервис используют предприятия культуры, спорта, общественного питания и другие компании, которые занимаются организацией досуга и развлечений. Беспроводной доступ в интернет интересует и владельцев гостиниц, автомастерских.
— Сейчас российское законодательство предъявляет очень серьезные требования к законности использования беспроводного доступа в интернет юридическими лицами. Оборудование должно соответствовать нормам безопасности, иметь определенные лицензии и сертификаты. Наш сервис полностью отвечает таким требованиям. Каждый пользователь пройдет регистрацию и идентификацию. Анонимы в Сеть не попадут. Доступ в Сеть можно настроить отдельно для клиентов и сотрудников. Стартовая страница подойдет для размещения рекламы, меню, акций или просто приветствия клиентов, — рассказала Валентина Рудь, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru