Компания Epsilon3 создает ОС для космических запусков

Лаура Крэбтри провела значительную часть своего детства, наблюдая за запусками ракет по телевидению, и всю свою профессиональную карьеру запускала ракеты сначала в Northrup Grumman, а затем в SpaceX.

Теперь бывший старший инженер по операциям с космическими аппаратами в SpaceX является соучредителем и исполнительным директором нового космического стартапа Epsilon3 из Лос- Анджелеса , который утверждает, что разработал операционную систему для операций запуска.

«Инструменты, которые я хотел, не существовали», — сказал Крэбтри. Поэтому, когда она ушла из SpaceX, чтобы воспользоваться своей следующей возможностью, было несложно попытаться разработать инструментарий, которого у нее никогда не было, сказал начинающий предприниматель. «Я начал искать способы, которыми я могу помочь космической отрасли стать более эффективной и уменьшить количество ошибок».

К Crabtree в новом бизнесе присоединяется Макс Медник, серийный предприниматель, последняя компания которого, Epirus , привлекла не менее 144,7 миллиона долларов от инвесторов, включая 8VC, Bedrock Capital и L3 Harris Technologies, а также Аарона Салливана, бывшего сотрудника Google, который является главным инженером-программистом. . Медник тоже работал в Google, прежде чем обратить внимание на предпринимательство. Его предыдущий бизнес варьировался от программного обеспечения для финансовых услуг до программного обеспечения для юридических услуг, но Медник также интересовался аэрокосмической отраслью. Его первые предложения о работе вне школы были в SpaceX, JPL и Google.

Часть растущей сети выпускников SpaceX, запускающих бизнес, Epsilon3, как и его попутчики First Resonance и Prewitt Ridge, создают продукт, охватывающий аспект проектирования, управления производственными задачами и эксплуатации ракет, которые ранее обрабатывались вручную или с помощью специального оборудования. инструменты.

«Они создают программное обеспечение для управления полетами для пусковых установок и спутниковых компаний, которые будут полезной нагрузкой для ракетных компаний», — сказал Алекс Рубальцава, основатель и управляющий партнер Stage Venture Partners, инвестора в недавнем посевном раунде компании. « Дело не только в дизайне и спецификациях, но и в том, когда они действительно работают, что они делают; когда вы отправляете данные по восходящей и нисходящей линии связи и меняете программное обеспечение».

Рубалцава признал, что рынок Epsilon3 совершенно новый, но он быстро растет.

«Это был анализ, основанный на том факте, что доступ к космосу был очень дорогим и использовался правительствами и 10 или 20 операторами коммерческих спутников в мире. И это было ограничено тем фактом, что было всего несколько компаний, которые могли запустить », — сказал Рубалцава. «Теперь внезапно будет 30 различных космических полетов. Тридцать различных компаний, у которых есть ракеты … раньше доступ к космосу был дефицитным, дорогим и сильно ограниченным, и теперь это уже не то, что нужно».

terran

Спрос на космические услуги стремительно растет, и по оценкам некоторых аналитиков , к 2026 году отрасль запусков может достичь 18 миллиардов долларов.

«Это очень похожая история, и все мы приехали из разных мест внутри SpaceX», — сказал Крэбтри. First Resonance предоставляет программное обеспечение, которое переходит от прототипирования к производству; Prewitt Ridge предоставляет инструменты для проектирования и управления; и Epsilon3 разработала операционную систему для операций запуска.

«У вас есть разработка, производство, интеграционные тесты и операции. Мы пытаемся поддержать эту интеграцию тестов и операций », — сказал Крэбтри.

В то время как First Resonance и Prewitt Ridge широко применяются в аэрокосмической отрасли и производстве, глаза Крэбтри и миссия ее компании по-прежнему прикованы к звездам.

«Мы сфокусированы на космосе и доказываем, что программное обеспечение работает в самых сложных и сложных средах», — сказал Медник. Существуют приложения в других областях, которые требуют сложных рабочих процессов для таких разнообразных отраслей, как строительство и эксплуатация атомных электростанций, энергетика, горнодобывающая промышленность и авиация в целом, но на данный момент и в обозримом будущем все дело в космическом бизнесе.

Mednik описал программное обеспечение как электронный инструментарий для управления и редактирования рабочих процессов и процедур. «Вы можете думать об этом как об управлении проектами Asana и управлении версиями GitHub», — сказал он. « Это должно быть для интеграции подсистем или систем и работы систем».

Названный в честь планеты из «Вавилона 5», Epsilon3 может стать неотъемлемой частью ракетных миссий, которые в конечном итоге действительно исследуют другие миры. По крайней мере, на это делают ставку такие фирмы, как Stage Venture Partners и MaC Ventures, вложив в бизнес 1,8 миллиона долларов.

Прямо сейчас первыми клиентами Epislon3 являются космические компании на ранних стадиях, которые используют платформу для запусков в реальном времени. Это будут такие компании, как Stoke Space, и другие новые участники ракетной индустрии.

Astra

«Для нас космос и глубокие технологии — это горячо, — сказал соучредитель и управляющий партнер MaC Ventures Адриан Фенти. Бывший мэр Вашингтона отметил сочетание статуса серийного предпринимателя Медника и глубокого опыта Крэбтри в этой области.

«Мы изучали операционные системы в целом и думали, что в будущем появятся несколько хороших», — сказал Фенти. В Epsilon3 компания нашла сочетание глубокого космоса, глубоких технологий и тезиса о разработке вертикальных операционных систем, которые отметили все возможные варианты.

«Осуществляя усердие для компании… вы просто видите, насколько велико пространство и каким будет бизнес», — сказал Майкл Паланк, соучредитель и управляющий партнер предшественника MaC Ventures, M Ventures вместе с Fenty. «Многие проблемы здесь, на Земле, могут быть решены только в космосе. И вам нужны более совершенные операционные системы, чтобы управлять путешествиями в космос и обратно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru