Шутер Scars Above

Scars Above сочетает в себе игровые механики самых разных жанров, чтобы создать что-то освежающе уникальное и увлекательное.

S cars Above описывается как сложный научно-фантастический приключенческий шутер от третьего лица. В переводе с маркетингового языка это означает, что это по сути научно-фантастический Soulslike. Это не первая игра, использующая формулу FromSoft Souls в другом жанре, и, вероятно, даже не последняя. Однако в то время, когда я работал над Scars Above , стало ясно, что в нем есть что-то особенное, что отличает его от современников.

Другим играм, использующим механику Souls в качестве основы игрового процесса, как правило, не хватает какой-то искры или индивидуальности. Функционально они хороши, но часто кажутся скучными, им не хватает какой-либо идентичности, кроме их механики и сеттинга. Scars Above удалось избежать этих ловушек и выделиться среди подобных игр несколькими способами. В частности, он не полагается на свою механику, похожую на Souls, чтобы удерживать игроков, и расширяет ожидаемые элементы игрового процесса с некоторыми неожиданными механиками, которые придают ему уникальную индивидуальность.

Эти сюрпризы, вероятно, можно отнести к разработчику игры, Mad Head Games. Сербская студия была основана в 2011 году, и ее наследие до ее приобретения Saber Interactive в 2020 году состояло в основном из игр со скрытыми объектами / повествовательных игр типа «укажи и щелкни». Scars Above — первая крупная экшн-игра Mad Head от третьего лица, но их наследие проявляется в нескольких интересных аспектах. В частности, чувство тактильности присутствует почти в каждом взаимодействии.

« Scars Above — первая крупная игра в жанре экшн от третьего лица от Mad Head, но их наследие проявляется в нескольких интересных аспектах. Прежде всего, это ощущение тактильности, присутствующее почти в каждом взаимодействии».

Во вступлении к игре вам поручают достать из ящика лазерный сварочный аппарат, чтобы изготовить важный инструмент. Вместо того, чтобы подходить к кейсу и нажимать кнопку, чтобы добавить сварочный аппарат в свой инвентарь, вам нужно щелкнуть по каждой защелке, чтобы разблокировать его, затем по крышке, чтобы открыть кейс, и, наконец, по самому сварщику, чтобы его поднять. Затем вы используете 3D-принтер, чтобы распечатать другую деталь, перенести все на другой стол и завершить серию мини-игр, чтобы собрать части вместе и откалибровать их в инструмент, который через несколько минут станет необходимым для вашего выживания. Этот процесс объединения вещей, открытия контейнеров и участия в процессах, которые большинство других игр замалчивают, был для меня выдающейся особенностью.

Я не ожидал такого уровня интерактивности от шутера от третьего лица с самого начала, но он имеет смысл исходить от игровой студии, которая десять лет создавала игры типа «укажи и щелкни». Многие последовательности, подобные этой, служат для установления чувства тактильной науки, которая несет в себе всю игру. Это также, к счастью, делает Scars Above уникальным, что важно продемонстрировать, когда все, что предшествовало его запуску, выглядело так знакомо.

Главный герой — женщина-ученый, элементы рогалика, механика стрельбы от третьего лица и научно-фантастический сеттинг со здоровой дозой космического ужаса. От этого никуда не деться, Scars Above выглядело так, будто это будет подделка Returnal с самого начала. К счастью, это не похоже на подделку и больше похоже на то, что он был сильно вдохновлен научно-фантастическим шутером Housemarque в действии. Есть еще несколько вещей, которые заставили меня немного с подозрением прищуриться, в том числе какой-то устрашающе похожий дизайн окружающей среды и вступительная последовательность прямо перед титульным листом. Эта короткая часть играет точно так же, как кат -сцена перезапуска «Возвращения» , с увеличенным изображением глаз главного героя, перемежающихся тревожными видениями.

Scars Above

«От этого никуда не деться, Scars Above с самого начала выглядело так, будто это будет подделка Returnal . К счастью, она меньше похожа на подделку и больше похожа на то, что она была сильно вдохновлена ​​​​научно-фантастическим шутером Housemarque в действии».

Что Scars Above, к сожалению, не унаследовали от Returnal, так это его звездную производственную ценность. Окружающая среда и враги впечатляюще детализированы, но модели человеческих персонажей довольно безжизненны и выглядят жутко, с ужасной лицевой анимацией и синхронизацией губ. На самом деле, почти каждая анимация в игре, используемая как человеческими персонажами, так и инопланетными существами, с которыми вы сталкиваетесь, кажется странной, с уровнем дерьма, который напоминает игру начала 2010-х годов. Немного прискорбно, но это первая игра Mad Head в таком стиле. Для инди-студии переход от игр со скрытыми объектами к игре такого масштаба — это большой скачок, и дерьмо в конечном итоге становится частью ее очарования. Остальная часть игры также немного компенсирует недостатки презентации.

Как только игроки получают контроль над главным героем, доктором Кейт Уорд после крушения космического корабля ее команды, действие набирает обороты довольно быстро. Вы восстанавливаете «инструмент», созданный во вступлении, теперь это мощная пушка, которая может стрелять снарядами, наполненными различными элементами, чтобы использовать слабости противника и решать головоломки, и ваш набор приемов быстро расширяется. Вместо того, чтобы искать предметы снабжения, разбросанные по поверхности планеты, вы подбираете рецепты полезных предметов, которые затем можно создавать на лету с помощью ресурса, называемого волокном, и вы получаете способности от павших персонажей-боссов, такие как временный щит, который убегает. батареи вашего костюма.

В течение первого часа Кейт чувствует себя экспоненциально более сильной и подготовленной к тому, чтобы справляться с опасностями этой чужой планеты, но не только из-за новых гаджетов и предметов, которые можно подобрать. Особое внимание Scars Above уделяет времени сканированию и изучению различных процессов на странной планете, а также использованию их для себя. В этой игре знание — сила.

Некоторые из этих последовательностей сканирования похожи на Returnal , где вы просто удерживаете кнопку, и сканирование выполняется за вас, но во многих случаях вам предоставляется что-то более традиционным способом «укажи и щелкни», и вам нужно вручную ткнуть и осмотритесь, чтобы отсканировать важные детали и посмотреть, как они работают. Кейт иногда использует информацию, полученную в результате этих сканирований, для создания нового улучшения или элемента для своего оружия. Эти более медленные последовательности реализованы очень хорошо, они дают понять, что Кейт в первую очередь ученый, и они не дают Scars Above чувствовать себя слишком однотонным или общим. Но вы не будете тратить всю игру на сканирование и крафт.

Scars Above геймплей

«Что Scars Above, к сожалению, не унаследовала от Returnal , так это его звездную производственную ценность. Окружающая среда и враги впечатляюще детализированы, но модели человеческих персонажей выглядят довольно безжизненными и сверхъестественными, с ужасной лицевой анимацией и синхронизацией губ».

В игре вначале говорится, что у доктора Кейт Уорд в прошлом был некоторый опыт стрельбы, но она не солдат. Из-за этого бой в Scars Above — это не только умное использование гаджетов и расходных материалов, но и тщательное прицеливание и стратегическое уклонение, что создает довольно увлекательный опыт. Различные инопланетные враги и монстры, с которыми вы сталкиваетесь, сильно бьют, и чаще всего я едва выживал в боевых столкновениях. Для меня Scars Above действительно вызывает чувство отчаяния обычного человека, вынужденного бороться за свою жизнь, но это не так уж и сложно. Даже сверхсложные боевые участки были намного проще со второй попытки после изучения расположения противника и лучшего планирования подхода.

Что касается производительности, у меня была только одна проблема с Scars Above . В этом обзоре рассматривается версия игры для PS5, и частота кадров, кажется, остается довольно стабильной, даже когда все становится беспокойным. Я не заметил каких-либо серьезных падений кадров или заиканий. Однако у меня игра полностью вылетала во вступительной части. Это вызвало у меня плохое предчувствие, поэтому я был готов к еще большему потерянному прогрессу из-за нечастых сбоев, но я видел только это.

В Scars Above есть что понравиться . Если вы сможете решить проблемы с моделями персонажей и анимацией, вы получите действительно увлекательный, уникальный научно-фантастический шутер с интересным сюжетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru