Sidekick Browser может стать самым производительным на Chromium

Парадокс подключенных вычислений заключается в том, сколько информации становится доступной для нас всего за несколько щелчков мышью или касаний, но также и то, как этот океан доступных данных может сокрушить и охватить конкретный бит информации в тот момент, когда нам нужно снова прикоснуться к ней.

Запустите веб-браузер, и трудно отрицать, что это лучшее время для умственной работы. Тем не менее, работа с несколькими вкладками и окнами браузера может казаться самым неприятным и неприятным.

Это проблема, к которой стремится Sidekick Browser, добавляя слой, ориентированный на производительность, поверх Chromium, который он называет «рабочей ОС».

Ад с несколькими вкладками? Ответ Sidekick — позволить вам работать из приложений, которые живут в браузере, а не разбросаны по нескольким окнам и вкладкам.

Такие приложения, как Slack, Skype и WhatsApp, можно закрепить на боковой панели в вертикальном стеке, где вы можете легко находить их и переключаться между ними. Он также поддерживает несколько входов в систему, элементы управления подробными уведомлениями и возможность поиска по всем этим сторонним приложениям (в настоящее время он предлагает «сотни», но говорит, что пользователи могут добавлять пользовательские добавления, «которые будут работать как закладки») прямо из браузер.

И для всех тех вкладок, которые вы открываете каждый раз, когда вы заходите в кроличью нору в Интернете, Sidekick предлагает функцию сеансов, которая позволяет вам сохранять их в виде коллективного пакета для удобного хранения — с возможностью повторного открытия и повторного посещения позже. щелкните.

Встроенный поиск также охватывает эти сеансы, поэтому нет необходимости вручную прокручивать историю поиска в браузере, чтобы попытаться отследить, где именно вы видели эту ссылку на случайную релевантную информацию, которую вы передали за один онлайн-день.

«Поиск по всем вашим приложениям, вкладкам и рабочим пространствам за секунды» — это альтернативное решение Sidekick.

Он также решает проблему производительности с технической стороны — стремясь к задержке на основе браузера с функцией «приостановки вкладок на основе ИИ», которая предназначена для улучшения того, как браузер Google Chrome использует оперативную память, прогнозируя, какие вкладки пользователь не собирается использовать, и сбрасывает их. из памяти.

«Sidekick — самый быстрый браузер, созданный специально для работы», — гласит его безудержное обещание.

Сотрудничество — еще один ключевой элемент, с функциями, призванными помочь командам, работающим со знаниями, быть более продуктивными как единое целое; предлагая такие вещи, как подготовка командных ролей и настраиваемые рабочие области для поддержки различных настроек сеанса, боковой панели приложения и вкладок, например для проекта или клиента.

Также есть инструменты удаленной настройки безопасности устройства; встроенный менеджер паролей для удобства совместной работы и поддержки групп, которым необходимо обмениваться паролями; и встроенная платформа видеочата, чтобы вы могли проводить командные чаты прямо из той же рабочей области на основе браузера, которую вы все используете.

Sidekick поставляется со своим собственным блокировщиком рекламы и технологией защиты от отпечатков пальцев — для заявленной цели конфиденциальности, но также для дополнительного увеличения скорости (например, за счет лучшего времени загрузки страницы).

Также в отношении конфиденциальности очень публичное обещание стартапа — «мы никогда не будем продавать ваши данные» (и дополнительно уточняется, что это включает «поисковые запросы, историю просмотров или любую личную информацию»).

Бизнес-модель на данный момент — SaaS и B2C, но Sidekick имеет проекты для B2B, рекламируя линейку удобных для бизнеса функций, которые появятся в будущем.

И — да, прежде чем вы спросите — расширения Chrome поддерживаются.

Sidekick объявляет о начальном финансировании в размере 2 миллионов долларов, которое возглавит KPCB вместе с Remote First Capital и другими бизнес-ангелами.

Основатель Дмитрий Пушкарев раньше играл и побеждал в стартапах в очень разных областях — в 2011 году он основал компанию по секвенированию ДНК (Moleculo), которую быстро приобрела Illumina.

Затем, в 2013 году, он ушел, чтобы основать другой бизнес, ClusterK, ориентированный на оптимизацию ресурсов облачных вычислений у нескольких облачных провайдеров, который был приобретен Amazon в 2016 году, где Пушкарев оставался на пару лет, прежде чем основатель снова заболел.

Работа в качестве предпринимателя по месту жительства (EIR) в Kleiner Perkins, исследующая будущее работы, стала тем местом, где зародился зародыш идеи Sidekick.

Инструмент привлек внимание некоторых первых несколько месяцев назад через Product Hunt, где Крис Мессина был одним из его первых поклонников, похвалив команду за то, что она потрясла пространство браузера, объединив «столько компонентов, которые необходимы для повышения продуктивности современного интеллектуального работника! ».

Хотя Пушкарев осторожно поправил Мессину, что он не создает полноценный браузер, чтобы бросить вызов самому Chrome (или любому другому интернет-браузеру).

«Мы не собираемся конкурировать с браузерами, они отлично подходят для просмотра», — написал он. «Наша цель — улучшить работу в Интернете и повысить продуктивность — то, что, к сожалению, браузеры сделать не могут».

Стартап из Сан-Франциско заявляет, что теперь его используют команды таких компаний, как Microsoft, Dropbox, Slack и Lyft. На данный момент у него около 30 000 пользователей, через несколько месяцев после его запуска в ноябре 2020 года, по словам Пушкарева, который говорит, что команда в основном сосредоточена на продукте («активация, удержание, виральность») на этой ранней стадии.

«Типичный пользователь — это работник умственного труда: менеджеры по продукту, инженеры, маркетологи, довольно много студентов. В основном это просьюмеры, которые не просто просматривают сайты в Интернете, но выполняют продуктивную работу и используют средства коммуникации », — говорит он TechCrunch.

«Во время моего EIR в KPCB мы много думали о будущем работы, и одним поразительным аспектом этого является то, что сегодня интеллектуальные работники проводят большую часть своего времени, работая в браузерах — инструменте, разработанном для просмотра», — продолжает он, объясняя генезис идеи для Sidekick.

«Есть некоторые важные различия между тем, как мы просматриваем страницы, и тем, как мы работаем, в частности — специалисты, занимающиеся умственными знаниями, проводят больше времени, работая в веб-приложениях, с документами, используя инструменты связи, имея доступ к нескольким учетным записям и имея необходимость перемещаться по огромному массиву документов и проекты. В отличие от просмотра, который в основном представляет собой потребление информации на основе поиска.

«Понятно, что это очень разные варианты использования, но компании, которые делают браузеры сегодня, не имеют возможности вкладывать средства в улучшение работы браузеров из-за своей бизнес-модели — им платят Google или Microsoft за поиск, и любое усложнение пользовательского интерфейса будет означают, что миллионы пользователей обратятся к более простым браузерам и потеряют доход от поиска.

«Мы думали, что это беспрецедентная ситуация, когда 200 миллионов профессионалов не имеют доступа к профессиональным инструментам, и что отрасль лишена стимулов к их созданию. В результате мы решили изменить это и изобрести новую категорию программного обеспечения — Browser for Work, или, как мы называем это внутри компании, Work OS ».

Итак, для какого типа работы / работника предназначен Sidekick? «Онлайн-работа с веб-приложениями, множеством документов, коммуникационными приложениями, несколькими учетными записями и различными рабочими потоками. Это разработано для просьюмеров, и это не лучший выбор для простого просмотра — то, что лучше обслуживали бы другие браузеры », — говорит он.

В то время как лазерная фокусировка — это работа и продуктивность, пользователи Sidekick могут создавать несколько сред в программном обеспечении, поэтому другие пространства могут быть более ориентированы на расслабление / простои или другие цели, кроме работы, для использования в другое время.

Хотя браузеры действительно предлагают множество функций, таких как ярлыки и другие элементы, направленные на повышение удобства, Пушкарев утверждает, что они просто не могут пойти так далеко, как намеревается Sidekick в создании отличной рабочей среды, потому что их бизнес-модель слишком сосредоточена на поисковой рекламе (в случай с Google Chrome) — или просто потому, что они должны быть более универсальным инструментом для просмотра веб-страниц. Таким образом, по его мнению, Sidekick — это «отдельный бизнес», а не просто хороший набор улучшений, которые может внести любой существующий браузер.

«К сожалению, расширение других браузеров здесь нецелесообразно, нужно углубиться в кодовую базу Chrome и переосмыслить производительность, оптимизацию памяти, безопасность, поддержку нескольких учетных записей и конфиденциальность, чтобы создать комплексное решение», — говорит он.

Одним из примеров выхода за рамки того, что браузер может или будет делать сам, является поддержка «сотен» сторонних приложений. «Причина, по которой мы создали эту поддержку, — это лучшая интеграция — возможность отображать и контролировать значки и уведомления, интегрироваться с нашим поиском, поддерживать несколько учетных записей и добавлять полезные расширения», — объясняет он.

Он также указывает на страницу новой вкладки (показанной на изображении функции в верхней части этого сообщения), которая должна быть запущена для всех пользователей к концу месяца и на которой отображаются «все документы, с которыми работают, организованные по типу, с удобочитаемыми заголовками и мгновенным поиском по ним ».

«Без глубокой интеграции с этими приложениями мы не смогли бы обеспечить такой опыт и вместо этого отображать почти не используемую историю браузера», — отмечает он.

Что касается бизнес-модели, Пушкарев уверен, что SaaS может работать — и что Sidekick не нужно монетизировать, как это делают другие браузеры (то есть «через данные и поиск»), — заявляя: «Мы создаем инструмент, который потенциально экономит часы. миллионы работников умственного труда ».

«Еще одна часть истории — это наш бизнес B2B , который мы строим, пока говорим, но он все еще находится на ранней стадии бета-тестирования. В B2B браузеры продуктов становятся чем-то вроде предоставляемых компанией удаленных рабочих станций, которые можно удаленно настраивать и защищать в соответствии с ролью », — добавляет он.

«Именно отсюда в настоящее время поступает большая часть наших доходов, но мы начинаем наши первые попытки монетизации B2C в марте, предлагая подписку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru